Вениамин Кондратьев заявил, что штрафы за нарушение карантина планируется направить на поддержку малоимущих семей и на приобретение средств индивидуальной защиты для медиков

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Краснодарского края дал поручение проработать вопрос о возможности направления денежных средств, полученных от штрафов за нарушение карантина, на поддержку малоимущих семей и закупку средств индивидуальной защиты для медиков. Об этом он написал в своих социальных сетях, сообщает пресс-служба администрации региона.

В суды края с 6 по 12 апреля поступило более 2000 дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ, из них рассмотрено около 1500. Штрафы за нарушение законодательства заплатят более 1200 человек, также 74 предприятия приостановили свою деятельность.

Более 130 дел об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ рассмотрено судами с 14 апреля, по 75 из них наложены штрафы от 1000 до 3000 рублей. В 45 случаях привлекаемые лица получили предупреждение, 1 производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.