У всех умерших были тяжелые хронические заболевания

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае число умерших пациентов, имеющих подтвержденный диагноз «коронавирус», увеличилось до 11 человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

Женщина 82 лет скончалась в центральной райбольнице Лабинска. Пациентка с 14 апреля находилась на лечении внебольничной двусторонней субтотальной пневмонии, была на искусственной вентиляции легких. Коронавирусная инфекция подтвердилась у нее 16 апреля. Кроме этого, женщина была инвалидом 1 группы и страдала заболеваниями сердца.

Житель Краснодара, 61-летний мужчина, скончался в  краевой клинической больнице №2, куда поступил 17 апреля с флегмоной, хронической болезнью почек, сахарным диабетом. Пациент также страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями. COVID-19 подтвердился у него также 17 апреля, мужчина был на аппарате ИВЛ.

Третьей умершей стала женщина 95 лет, госпитализированная  в горбольницу №3 Краснодара с внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией. 17 апреля анализы подтвердили у нее коронавирусную инфекцию. В министерстве здравоохранения региона сообщили, что женщина находилась в палате интенсивной терапии с ингаляцией кислородом. У нее были проблемы с сердцем и рак кишечника.