Всего на Кубани зарегистрировано 135 тысяч семей, которым ежемесячно выплачиваются пособия на детей.

«Сумма по 5 тысяч рублей малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, по 10 тысяч рублей малоимущим многодетным семьям, стоящим на учете, уже зачислена на счета получателей», — рассказала «Туапсинским вестям» руководитель управления соцзащиты населения по Туапсинскому району Елена Ковалева.

«В условиях карантина социальные пособия, срок выплаты которых истекает до 1 октября, будут продлены автоматически» – ранее сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Изменения касаются ежемесячной денежной выплаты нуждающимся семьям на первого ребенка, родившегося не ранее 1 января 2018 года. Не нужно обращаться в многофункциональные центры, не нужно подавать заявления в электронном виде – все произойдет автоматически.

Автоматически продлевается краевое пособие на ребенка, если его срок истекает с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

Семьи, стоящие на учете в соцзащите как малоимущие, а также малоимущие многодетные семьи и одинокие граждане автоматически в беззаявительном порядке получат губернаторскую помощь.

Губернатор Вениамин Кондратьев принял решение выплатить малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, а также малоимущим многодетным семьям — жителям Краснодарского края — единовременное пособие. Общая сумма на эти выплаты — 552 миллиона рублей.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что автоматически продлится и выплата субсидий за оплату жилья и услуги ЖКХ.