Вениамин Кондратьев потребовал отрегулировать работу мобильных отрядов самоконтроля

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На заседании оперативного штаба Краснодарского края глава Кубани особо акцентировал внимание на том, как в муниципалитетах работают мобильные отряды самоконтроля, которые следят за соблюдением режима самоизоляции гражданами, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как доложил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко, количество МОСов в крае увеличилось, сейчас территории населенных пунктов патрулируют 1178 отрядов.

Однако, как отметил Вениамин Кондратьев, количество не всегда значит качество.

«У нас сегодня нет других задач, кроме как удержать людей дома. Однако интернет полон видео, где люди гуляют на улицах, возле рек. Если уровень самоизоляции не растет, а количество отрядов растет, такая работа не нужна», – заявил глава региона.

Он поручил главам муниципальных образований отрегулировать работу МОСов и к следующему заседанию оперштаба дать реальное соотношение количества отрядов и качества самоизоляции.

Кроме этого, на заседании обсудили ограничение въезда автотранспорта на территорию края.

На сегодняшний день на Кубани действуют 15 контрольно-пропускных пунктов. Все въезжающие из других регионов отправляются на 14-дневный карантин в обсерваторы сотрудниками Роспотребнадзора. Жители края должны уйти на самоизоляцию также на 14 дней.

Как показали первые трое суток после вступления в силу постановления №235, подавляющее большинство граждан, направляющихся в край на личном транспорте, после общения с сотрудниками Роспотребнадзора принимают решение вернуться в свой регион. Такое решение приняли уже 328 человек.

Кроме этого, в муниципалитетах работают также посты ДПС, контролирующие движение автотранспорта до 10 часов утра и после 16 часов дня.