Для этого были основания — постановление Главного государственного санитарного врача региона «Об организации дополнительных мер по снижению рисков распространения COVID-19 в Краснодарском крае».

Фото: Photos.rg.ru

Как сообщают «Кубанские новости», согласно постановлению, если у человека подтверждена коронавирусная инфекция, то его необходимо госпитализировать в инфекционный стационар. Отказ же от добровольной госпитализации служит основанием для обращения в суд.

С начала объявленного карантина отказались добровольно госпитализироваться 15 человек. Иски были направлены в суд и удовлетворены.

Принимали решения Динской, Выселковский, Кореновский, Туапсинский районные суды и Туапсинский городской суд.

В итоге пять человек госпитализировались в досудебном порядке, а 10 – по решению суда, как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Напомним, на 22 апреля на Кубани подтверждено еще 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это граждане в возрасте от 20 до 84 лет. Все заразились контактным путем от ранее заболевших.

На сегодняшний день в Краснодарском крае умерли 11 человек с диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии и на искусственной вентиляции легких находятся 20 человек.