Главный государственный санитарный врач по Туапсе и Туапсинскому району Людмила Папаценко дала официальный ответ.

В Туапсинском обсерваторе в данный момент — 18 человек

«По постановлению главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 17 апреля 2020 г. № 11 и постановлению главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 17 апреля 2020 года № 235, обязательна изоляция и медицинское наблюдение всех лиц, прибывающих на территорию Краснодарского края всеми видами транспорта из других субъектов Российской Федерации, за исключением Республики Адыгея, на срок 14 дней со дня их прибытия.

Жители Краснодарского края изолируются в домашних условиях. А граждане, проживающие в других субъектах Российской Федерации — в обсерваторе.

В изоляции человек находится 14 дней. На 10 день отбирается биоматериал, исследуется на covid-19. При отрицательном анализе по истечении 14 дней изоляция заканчивается. Человек едет к родственникам и живет в режиме карантина, как все жители Краснодарского края.

В Туапсинском районе, к примеру, в одной из здравниц сейчас оборудован местный обсерватор. И там находится 18 человек. 16 из них прибыли железнодорожным транспортом, один – через порт и еще один приехал на личном автомобиле.

Эти люди не зарегистрированы в Краснодарском крае, они сейчас под наблюдением врача и обеспечены всем необходимым. Их самочувствие пока не вызывает никаких подозрений.

После окончания двух недель, они смогут покинуть обсерватор.