Акция стартовала еще до карантина в Новороссийске и успела дойти до Туапсинского района.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Городе воинской славы волонтеры и ветераны войны высадили магнолии, а в Новомихайловском и Тенгинке – березы и сосны. Туапсинские кадеты вместе с родителями в своих дворах высадили саженцы и кустарники, разбили клумбы.

За все время с 18 марта, начала акции, на Кубани высажено 70 тысяч деревьев. Пока акция приостановлена, но она обязательно будет продолжена после снятия карантина, — сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Акцию проводит Всероссийская общественная организация «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Ее цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.

«Эта акция получилась по-настоящему народной, массовой, востребованной жителями, поэтому она будет продлена. Осенью планируем высадить еще не менее 40 тысяч саженцев,» – сообщает департамент внутренней политики региона.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как в Туапсе у стелы Города воинской славы представители молодежи, казачества, градообразующих предприятий, администрации города, Совета депутатов высадили магнолии.