Еще два жителя Краснодарского края умерли за сутки — стало известно 24 апреля.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Всего с начала эпидемии в России, в регионе от этой инфекции скончались 18 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Новыми жертвами опасного вируса стали на этот раз женщины 72 лет и 81 года.

72-летняя женщина проходила стационарное лечение в Ейской ЦРБ. Ей диагностировали бронхиальную астму. Она также страдала ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью. 17 апреля подтвердился тест на COVID-19. У пациентки развилась двусторонняя пневмония. Ее перевели в реанимацию Ленинградской ЦРБ, где врачи пытались оказать всю возможную помощь, но спасти женщину не удалось.

81-летняя женщина умерла в Краснодаре. Она страдала ишемической болезнью сердца, фибрилляцией предсердий, органическим расстройством личности, хроническим вирусным гепатитом и хронической болезнью почек. Лабораторный анализ на коронавирус подтвердился 20 апреля. Больную перевели в реанимацию городской клинической больницы №3, но спасти ее не удалось.

Таким образом, как сообщает министерство здравоохранения края, в регионе количество жертв коронавируса выросло до 18 человек.

Пять человек скончалось в СКИБ, четыре в горбольнице №3 г. Краснодара, по два случая в краевой больнице №2, Лабинской ЦРБ и Ленинградской ЦРБ, по одному случаю в инфекционной больнице №3 Новороссийска, Усть-Лабинской ЦРБ и Ейской ЦРБ.