Губернатор Кубани поручил главам муниципалитетов выявить всех, кто оказался в трудном положении на самоизоляции

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на Кубани особо обратил внимание на то, что в нынешних условиях, когда люди находятся на самоизоляции, многим из них требуется не только финансовая поддержка, но и помощь в других сферах жизни, сообщает пресс-служба администрации региона.

Он дал поручение властям муниципалитетов провести мониторинг в своих районах для выявления тех, кто сейчас особенно нуждается в помощи — кто не попал в категорию малоимущих и не стоит на учете в органах соцзащиты.

Как доложил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко, таким гражданам активно помогают волонтеры — доставляют необходимые продукты, лекарства, помогают решать возникшие проблемы.

Сейчас в регионе работают 1148 волонтеров, а всего на едином портале волонтерской помощи зарегистрировано более 3,5 тысяч человек.

В министерстве труда и социального развития Краснодарского края работает горячая линия: 8 (861) 259-03-27.

Как рассказывали ранее «Туапсинские вести», на Кубани принят ряд мер для поддержки малоимущих семей. Так, малоимущие семьи получат по 5000 рублей, малоимущие многодетные — по 10000 рублей. На это из бюджета края было выделено более 550 млн рублей.