Бывают, наверное, почти в каждой семье такие дни, когда продукты заканчиваются, а деньги не появляются. Но кушать-то надо!

Фото: Vtorueblyda.ru

Чтобы не оставаться голодными, можно приготовить простые, но вкусные и сытные блюда.

Разумеется, совсем «из ничего» ничего и не получится. Но рассмотрим варианты, когда осталось хоть что-то. Этим «что-то» вполне можно достойно накормить семью.

Оригинальные блины «аля-пицца»
Берем яйца, разбиваем, смешиваем с водой или молоком, мукой, добавляем соль и перец, можно еще и специи. То есть готовим тесто, как на блины. При этом достаточно будет даже 2-3 яица.

Смотрим, что осталось в холодильнике – остатки овощей, колбасы. Кстати, вполне подойдут любые овощи, включая огурцы, свеклу, капусту. Поджариваем то, что осталось на сковороде на любом масле, какое есть. Затем заливаем блинным тестом и обжариваем с двух сторон. Это будет вкусно и сытно.

Если есть сыр, то и его можно добавить в конце, когда блинчик уже готов. Натереть сверху сыр и еще пару минут подержать под крышкой, пока сыр не расплавится.

Макароны с сыром или с яйцом
Если есть макароны, можно их сварить, а потом посыпать тертым сыром. Если нет сыра, то залить яйцом и обжарить вместе с отваренными макаронами. Получается очень сытное и полезное блюдо.

Даже если нет ни яиц, ни сыра, можно поджарить лук с морковкой на растительном масле, добавить специи. А затем положить в эту поджарку отваренные макароны. И даже сливочного масла не нужно. Вкусный обед готов.

Фриттата
Надо взять то, что осталось в холодильнике – остатки колбасы, макароны или картофель, овощную смесь, помидоры, лук. Что есть, то и взять. Все это поджарить на сковороде, затем переложить в форму и залить яичной смесью. А затем поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Запеканка фритатта готова.

Яичную смесь можно сделать с молоком или без молока, добавив просто соль, перец, специи.

Только мука и картофель
Представим, что и яиц не осталось, а есть мука и картофель. Делаем пюре из картофеля, добавляем перца и специй, можно поджаренный на растительном масле лук. Остужаем.

Делаем тесто просто на воде, но только на умеренно горячей, чтобы рукам было комфортно замешивать. Просто мука, вода и соль. Раскатываем тонко и лепим по типу чебуреков с картофельной начинкой.

Растительного масла не нужно много, просто немного смазать сковороду, как на блины. Поджаривать до появления золотистых пятнышек. Вкусные и сытные пирожки готовы.