Цель изоляции граждан – борьба с COVID-19. Однако нашлось множество других очевидных плюсов этого режима. Назовем основные.

Личная гигиена ведет к здоровью

Снизилось количество сезонных простудных заболеваний, драк на фоне приема алкоголя и прочих вызовов медицинских бригад скорой помощи.

По крайней мере, это отметил главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. По его словам, люди стали лучще следить за личной гигиеной, стараться не простывать и вообще более заботливо относятся к собственному здоровью.

Меньше уличных драк и конфликтов

Меньше общения, меньше контактов и, следовательно, меньше конфликтов. Такую тенденцию обнаружили силовики.

Прелести удаленной работы

Кто перевелся на удаленную работу, почувствовал некоторые плюсы от этого. Не нужно утром суетиться и торопиться, тратить время на дорогу в офис. Обед и перекусы по расписанию. Общение с коллегами через мессенджеры. Пожалуй, особенно довольны интроверты. Они могут уйти в работу с головой, не отвлекаясь на разговоры с коллегами.

Экономия

Домашнее питание полезнее и дешевле. Самоизоляция исключает необходимость бегать в кафе или за другими перекусами во время трудового дня, тратить деньги не понятно на что. Опять же, не надо тратить средства на общественный транспорт, чтобы добраться до работы. Экономия бензина на личный транспорт.

Кроме того, многие закупились наиболее дешевыми продуктами – крупами и макаронами, чтобы высидеть пандемию дома. И теперь эти запасы можно поедать, не затрачивая средства на что-то другое. Правда, врачи утверждают, что для поддержания иммунитета все же надо есть белки в достаточном количестве.

Больше внимания дому и семье

За время самоизоляции многие успели заглянуть в самые «заброшенные» уголки своего дома, сада, квартиры и навести там чистоту и порядок, избавиться от всего лишнего. Кто-то даже открыл в себе таланты по дизайну или садоводству.

Некоторые снова «знакомятся» с членами своей семьи, узнавая родных и близких с самой неожиданной стороны. Раньше все времени не было пообщаться, все куда-то торопились. Теперь можно сблизиться или рассориться. Но первый вариант предпочтительнее.

Отдельно о детях и родителях: современная жизнь так мало времени оставляет для общения! А теперь это просто лучший период, когда можно найти общие интересы и занятия.

Сделать то, что давно не делали

Теперь есть возможность пересмотреть любимый сериал, прочитать любимую книгу, сшить собственными руками платье или собрать радио. Как много можно всего сделать, на что раньше просто не хватало времени!

Можно заняться совершенствованием иностранных языков или начать поиск удаленной работы, найти друзей или даже спутника жизни через сайты знакомств или сочинить музыку, стихи, написать картину.