На шесть порций хачапури вам понадобится для теста: 400 граммов кефира, по 2 чайных ложки соли, соды и сахару, 2 яйца и 2 столовых лодки растительного масла, муки – 3 стакана. Это для теста.
Для начинки в идеале берут сулугуни, но вполне можно обойтись любым твердым сыром, тем же «Российским». Его понадобится 300 граммов (можно больше – начинки много не бывает). Сыр трете на средней терке, вбиваете сырое яйцо, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу, а также мелко порезанную зелень.

Процесс: в кефир вбиваем яйца, добавляя соду, соль и сахар, муку. Тесто должно получиться не крутым, пусть даже немного липнет к рукам. Делим на шесть кусочков, скатываем в шарики и затем раскатываем скалкой.
Наносим начинку и защипляем края к центру, узелком, как на хинкали. Затем узелок сверху раскатываем аккуратно скалкой. И – на хорошо разогретую сковородку, которую ничем не смазываем!
Поджарив 3 – 4 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, а поджаренную смазываем сливочным маслом.