Свои выводы руководитель отдела Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, подразделения Института вирусологии им. Ивановского Александр Бутенко сделал, основываясь на данных о двух предыдущих эпидемиях, вызванных коронавирусом

ФОТО: Koronavirus.center

Как сообщают «Кубанские новости», таким образом, у нас есть шанс забыть о COVID-19 как о страшном сне через полгода.

«Инфекция SARS, родившаяся и начавшаяся в Китае в 2002-2003 годах, инфекция MERS, родом из Саудовской Аравии и распространившаяся по миру в 2012-2014 годах, заканчивались примерно через шесть-семь месяцев после начала первых заболеваний», — сказал Александр Бутенко.

Впрочем, ученый добавил, что «этот вирус более заразный».

Примерно такой же сценарий развития «предсказал» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия должна выйти на плато по коронавирусу в середине мая, сейчас важно сделать так, чтобы система здравоохранения не рухнула, и при этом было спасено как можно больше жизней», — сказал Дмитрий Песков информационному агентству REGNUM.

По последним данным Роспотребнадзора, в мире 2 972315 человек заражены коронавирусом, 868522 выздоровели, 206565 – умерли.
В России на сегодняшний день в России зарегистрировано 80949 случая коронавирусной инфекции в 85 регионах. Выздоровело 6767 человек. Умерло 747.

В Туапсинском районе зарегистрировали 42 зараженных. Выздоровели — 12 человек.