Обсервация позволила выявить 10 зараженных человек

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На прошедшем заседании оперативного штаба Краснодарского края под председательством губернатора Вениамина Кондратьева обсудили вопрос обязательной изоляции тех, кто сегодня прибывает на Кубань, сообщает пресс-служба администрации региона.

Глава края отметил, что сегодня необходимо увеличивать количество обсерваторов, поскольку не все отказываются от поездок в регион. Те, кто решил приехать в Краснодарский край, должны две недели пробыть в обсерваторе. Это мера вынужденная, но необходимая — только так можно предотвратить распространение коронавируса, сказал Вениамин Кондратьев.

«Места обсервации заполняются, и нужно подготовить список гостиниц, которые мы сможем дополнительно задействовать. Желательно от 100 мест», – сказал глава Кубани.

Первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко доложил, что соответствующий перечень после согласования с Роспотребнадзором будет передан на утверждение.

На въезде на территорию края продолжают работу 15 постов ДПС, где всем въезжающим вручаются уведомления о самоизоляции по месту регистрации. В обсерваторы направляют людей, не имеющих постоянной прописки в регионе и Республике Адыгея.

Всего с 18 апреля со всех видов транспорта в обсерваторы были отправлены 1130 человек. Водители 507 автомобилей отказались от въезда в регион.