Или о том, как некоторые используют сложившуюся ситуацию в своих целях

Фото: Туподар™ Краснодар

Как пишет «Туподар™ Краснодар», некоторые особо умные граждане России с началом распространения коронавируса в России, и в Краснодарском крае, в частности, решили воспользоваться совершенно бесплатной возможностью пожить в одном из сочинских отелей, который переоборудовали под обсерватор для приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга. План до безобразия прост: прилетаешь в Сочи из столицы, тебя бесплатно заселяют в обсерватор, кормят три раза в день, проводят медосмотр. И все это бесплатно.

Действительно, почему бы и нет? Стоимость номера в отеле в среднем около 1200 рублей в сутки, а тут две недели за счет государства. И никого не пугает, что вместе со здоровыми людьми могут оказаться и зараженные. Видимо, надежда на русский «авось» срабатывает.

При этом, как пишет «Туподар™ Краснодар» со ссылкой на «Сочи Стрим», многие из тех, кто добровольно «заточил» себя в сочинском обсерваторе, жалуются (!) на то, что некоторые услуги в отеле платные, на плохую работу сети вай-фай, малое количество кабельных каналов телевидения и невозможность заказать в номер суши и алкогольные напитки.

Но, вероятно, этой лавочке скоро придет конец. Власти Кубани уже обсуждают возможность взимания платы за проживания с тех, кого заселяют в обсерваторы. А это достаточно недешево.

Кроме этого, стремясь в сочинский отель. учтите, что вместо Имеретинки высока вероятность попасть в обсерватор в Краснодаре, Туапсе или, например, Кущевской.

И да, для тех, кто не знает — выход из своего номера в обсерваторе запрещен. Совсем. Вообще. Тех, кто решится нарушить это правило, ждет встреча с сотрудниками Росгвардии и штраф. За нарушение правил карантина суды сейчас штрафуют от 15 до 40 тысяч.

Так что, если вдруг решили «отдохнуть» в обсерваторах Краснодарского края, примите информацию к размышлению — оно вам надо?