28 апреля 2020

Доктор Мясников: почему таблетки от давления не помогают и как спастись при гипертонии

Доктор Мясников и сам является гипертоником со стажем, но живет полной жизнью.

Как жить в ладу с гипертонией – одна из важных тем его телевыступлений.

Во время очередного выпуска телепередачи «О самом главном» присутствующая в зале молодая женщина спросила Александра Мясникова, почему выписанные участковым врачом таблетки от гипертонии сначала помогали, а теперь не помогают.

Доктор Мясников ответил, что для этого есть несколько причин:
• Либо вы принимаете не те таблетки, либо не в той дозе (превышая или занижая ее)
• Либо нерегулярно принимаете лекарство, либо не в то время
• Возможно, препараты надо пить в разное время, разделить по часам
• Любой гипертоник раз в три месяца должен общаться со своим врачом и корректировать лечение.

«Если все правильно, то 99 процентов вероятности, что давление у вас будет в узде. Найдите кардиолога и проконсультируйтесь с ним. Российские рекомендации в этой области очень близки к международным», — посоветовал Мясников.

Мясников похвалил российских кардиологов и сообщил, что эта сфера российской медицины считается очень «нормальной».

На начальных этапах гипертонии доктор советует снизить вес, увеличить физическую активность, снизить употребление поваренной соли до минимума.

Если человек принимает системные препараты от давления, то это, как правило, два-три препарата одновременно. Прием таблеток нельзя самовольно отменять, даже если давление нормализовалось.

Если устранить возможные проблемы, приведшие к повышенному давлению, то от таблеток можно постепенно уйти – строго под контролем лечащего врача. Но, как правило, прием таблеток становится пожизненным.

«В лечении гипертонии два кита – лекарства и отказ от соли», – говорит Мясников. Соль – частая причина гипертонии. Это фактор риска для онкологии желудка, для сердечной недостаточности, для гипертонии, инфарктов, инсультов. Не более 5 г в сутки. А тем, кому за 50, то и в два раза меньше, считает врач.

Иногда лечение таблетками хуже, чем сама гипертония, как считает доктор Мясников. Если верхнее давление растет до 150 у людей, чье обычное давление 120/80, то стоит изменить питание и образ жизни.

Выбросить солонку (бессолевая диета), больше двигаться, употреблять продукты, богатые калием и кальцием. Если не принять меры, года через 2-3 гипертония будет прогрессировать, и тогда без системного приема медикаментов не обойтись.

22 сентября 2021

Что никогда вам не простят Весы?

Весы считаются самыми дружелюбными, всепрощающими, уравновешенными и незлопамятными. Они словно всегда всем довольны и всегда счастливы.

Но не торопитесь вытирать ноги о мягкие и пушистые Весы. Они тоже умеют обижаться и даже в редких случаях мстят.

Весы любят поговорить, да так, что не остановишь. Но если вы дадите понять, что ваши уши устали от этого разговора, Весы обидятся. Они не любят, когда кто-то начинает тяготиться их присутствием или их речью. Они не простят игнорирования своей личности.

Весы большие собственники. Они не потерпят, если вы будете посягать на то, что они считают своим. Даже если это общий семейный бюджет, Весы всегда стараются подчеркнуть значимость своего вклада в семью, а то и вовсе имеют деньги при себе и распоряжаются ими по собственному усмотрению. Страшно обидятся, если вы намекнете, что деньги-то общие! Весы умеют зарабатывать, хотя очень любят, чтобы партнер взял на себя все расходы.

Весы, как собственники, могут ревновать не только в отношениях с противоположным полом, но и в дружбе, и в работе. Если вы проявите интерес к кому-то еще, Весы «взбесятся», не выводите их из строя. Потерявшие равновесие Весы могут быть мстительны. Они не любят, когда кто-то нарушает их баланс и вносит хаос в выстроенный порядок и гармонию. Но обычно быстро отходчивы.

Весы стараются на все смотреть позитивно, надевают маску счастья, либо реально счастливы. Они не любят нытиков рядом,  стараются подальше от них держаться. Поэтому не нойте в их присутствии, если хотите иметь с ними отношения надолго. В противном случае Весы «красиво растворятся в тумане», чтобы исчезнуть без объяснений из вашей унылой жизни.

Суккуленты домашние

Садоводы советуют — топ 5 рецептов ухода за

К представителям суккулентов относятся множество растений, среди этого семейства есть: алоэ, различные толстянки, эхеверии, каланхоэ, агавы и лапидарии. Дом этих растений — Южная Америка, Мадагаскар и Африка, места с засушливым климатом и пустыни. Эти цветы способны запасать влагу в период дождей, а потом расходовать ее по надобности. По этой причине суккуленты покупают начинающие цветоводы.

Как поливать суккуленты

Поливать суккуленты нужно правильно. В весенне-летний период поливают растения не реже, чем через 1-2 недели. Но если почва сильно пересыхает, то можно и чаще. Грунт должен оставаться сухим не менее 3 дней. В зимнее время частота поливов сокращается. Если температура в помещении от +10 градусов до +14, то можно поливать раз в месяц. Если ниже +10, то нужно ограничиться поливом 1 раз в 2 месяца. Главное, чтобы корни растений не пересохли, иначе они погибнут. 

Температура для суккулентов

В пустынях часто разность дневной и ночной температуры очень большая, как для растений. Она может достигать 25 градусов. Летом нужно оставлять на ночь окна открытыми, чтобы воздух возле горшков максимально охлаждался. Климат в помещении не должен быть влажным. С приходом холодов необходимо следить, чтобы суккулентам не повредили морозы.

Суккуленты в домашних условиях

Вот этим горшкам место на южных окнах, где полно солнца и тепла. Только гастерия, крассула и дювалия требуют затенения в полдень. А кактусы и агава будут купаться в лучах полуденного солнца. Зимой же всем суккулентам нужна подсветка.

Грунт

В природе суккуленты растут в песке, на каменистой почве. Значит, создавая подходящий для них грунт, обращают внимание на влагопроницаемость и воздухопроницаемость почвы. Рыхлая, равномерно смачивающаяся «земля» — это лучше всего. Можно приобрести видовую землю уже готовой. Там уже присутствуют и земля, и гравий, и песок с разрыхлителями. В эту смесь добавляют гашеную известь, в малых количествах и не медицинский активированный уголь, который будет вытягивать из почвы вредные примеси.

Удобрения

Ни одно из комнатных растений не должно страдать от недостатка удобрений. Суккуленты удобряют весной и до середины лета, один раз в месяц. В другое время удобрять их не целесообразно и даже вредно.

Первая помощь при ожоге

От случайного получения ожога не застрахован никто, но чаще всего от своей неосторожности страдают дети и ожоговую боль они переносят значительно острее, чем взрослые. Медики рекомендуют три простых средства для быстрого избавления от боли в месте ожога.

Чем лечить ожог:

Средство от боли при прорезывании зубов

Как это не удивительно, но одним из самых эффективных средств, для быстрого снятия боли при ожоге, является детский гель, применяемый при прорезывании зубов Дентол. Дентол обладает всеми, необходимыми для снятия жара в области ожога, компонентами: бензокаин, полиэтиленгликоль, глицерин. Использовать Дентол при ожогах проще простого:

  1. Выдавите немного геля на ложку и поместите ее в морозилку на 5-10 секунд.
  2. Охлажденный гель нужно просто распределить в области ожога.

Усилить эффект действия геля также можно с помощью детского сиропа от температуры. Только в данном случае сначала на ожог наносится небольшое количество средства от температуры и лишь потом, как сироп немного впитается в кожу, нужно наносить охлаждающий гель. 

Дентол — охлаждающий гель, использующийся при прорезывании зубов у детей, его основная эффективность в том, что входящие в это средство компоненты одновременно и снимают воспаление в месте ожога, и обезболивают поврежденные ткани.  

Применять Дентол, в качестве обезболивающего средства при ожогах, можно бесчисленное количество раз. Но не забывайте перед нанесением новой порции геля, удалить остатки средства, которое наносилось ранее. 

Картофель — средство от ожогов

Натертый на мелкой терке картофель — эффективное средство для снятия ожоговой боли. Но врачи рекомендуют усилить эффективность этого средства, добавив к нему детский жаропонижающий сироп:

  1. 2-3 очищенных клубня картофеля нужно натереть на мелкой терке и получившуюся массу поставить на 5-10 секунд в морозилку.
  2. К охлажденной картофельной кашице добавьте 5 мл любого детского сиропа от температуры и тщательно размешайте.
  3. Полученную массу нужно наложить на место ожога.

Рану с нанесенным средством от ожога НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ НАКРЫВАТЬ ИЛИ БИНТОВАТЬ!!!

После ожога используйте Пантенол

Самым эффективным средством при ожогах медики по праву считают именно Пантенол. Основой его состава является  декспантенол — предшественник пантотеновой кислоты. Это средство одновременно: снимает воспаление на коже и стимулирует регенерацию клеток в области поражения. Использовать Пантенол можно сразу после использования охлаждающего геля или картофельной массы.

ТОП-самых знаменитых Весов

Среди известных личностей, рожденных под знаком Весы – Владимир Путин. Он родился 7 октября

Среди Весов большое множество знаменитых людей. Это Джон Леннон, Альфред Нобель, Бриджит Бардо, Дмитрий Шостакович, Марчелло Мастроянни, Оскар Уайльд, Стинг, Джо Дассен, Сергей Есенин, Лев Гумилев, Иван Бунин, Марина Цветаева, Сара Бернар, Катрин Денев, Николай Рерих.

Также Весами являются всем известные Ким Кардашьян, Жан-Клод Ван Дамм, Уилл Смит, Николай Басков, Павел Дуров, Сергей Безруков, Моника Беллуччи, Никита Михалков, Юрий Дудь, Рамзан Кадыров, Дмитрий Песков, Петр Порошенко, Дмитрий Губерниев.

Весы очень общительны, обаятельны и обладают высокой интуицией. Они очень хорошо чувствуют прекрасное, а также прирожденные дипломаты. Они умеют вести беседу, произвести впечатление, обаять. Интеллектуалы и интеллигенты с хорошим чувством юмора.

Весам часто бывает сложно сделать выбор. Они долго взвешивают, оценивают, сравнивают. Это проявляется во всем – в работе и в любви.

Если Весы разозлятся и выйдут из равновесия, то из мягких и общительных людей они могут превратиться в упрямых и жестких борцов за справедливость.

Из Весов получаются отличные управленцы, законотворцы, юристы. Хороши они и в творческих профессиях.

21 сентября 2021

5 самых необычных протезов

Когда с частями тела что-то идет не так, людям требуется замена – глаз, ушей и всего, что между ними.

Одни конструкции – альтернатива настоящих конечностей; другие… куда более причудливы.

Хвост русалки

Надя Весси (Окленд, США), профессиональный пловец, инвалид на обе ноги, большую часть жизни ходила на протезах.

Но однажды она заказала и приобрела серьезное дополнение – настоящий хвост русалки для плавания!

Фото: www.rzn.info

Сделан он из твердого пластикового корешка и кожи лайкры. 

Надя с детства говорила, что она русалка. И этот шаг есть не что иное, как воплощение давней мечты.

Щупальце осьминога

Изображение: w-dog.ru

Вообще, море и водный мир – источник вдохновения. Как для разработчиков, так и для всех, кому наскучили простые человеческие руки.

Дизайнер Вашингтонского университета Кайлин Кау создала протез конечности, которая вьется вокруг предметов, как щупальце осьминога. 

Рукоятка снабжена проводами, приводится в действие двигателями и может захватывать различные предметы.

Протезы полового члена

Фото: genital-clinic.ru

Для мужчин с определенными врожденными проблемами имплантат полового члена может изменить жизнь. 

Некоторые из этих протезов представляют собой просто жесткие стержни. В других используется жидкость для накачивания и сдувания в зависимости от ситуации.

Функционирующее глазное яблоко

Фото: glazexpert.ru

Эта система использует крошечную камеру для просмотра мира и компьютер, который преобразует эти данные в электрические сигналы, которые мозг может интерпретировать. 

Пока только одна компания, Second Sight, получила одобрение FDA  (управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов ) на свои бионические глаза. 

Полимерный нос

Фото: techbox.dennikn.sk

Ученые из Университетского колледжа Лондона разработали протез носа со слизистыми оболочками и крошечными кровеносными сосудами. 

В этой технике берется слепок оригинального носа человека, а на стеклянную форму наносится полимерный каркас. 

Клетки костного мозга добавляются к форме носа и растут над ней, после чего нос хирургическим путем имплантируется на пациента. 

Наконец, протез прикрепляется к лицу путем повторного соединения сотен кровеносных сосудов. 

Последний шаг засевает нос клетками слизистой оболочки, что делает нос функциональным.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.