Узнать фронтовую судьбу тех, кто погиб или пропал без вести на фронтах Великой Отечественной войны, в этом году можно оставив заявку на сайте «Кубаньпоиска»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани запущен проект «Судьба солдата онлайн». Теперь заполнить заявку на поиск солдат, погибших или пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, можно на сайте Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Акцию по сбору заявок на установление фронтовой судьбы солдат в преддверии 75-летнего юбилея Победы организовали добровольцы «Поискового движения России», к ним присоединились волонтеры «Кубаньпоиска». Ранее заявки принимались в общественных приемных, но из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции было решено перенести сбор в режим онлайн.

Чтобы узнать, какая информация имеется в архивах, необходимо заполнить форму на сайте Ассоциации «Кубаньпоиск». Важно указать максимум имеющейся информации и обязательно оставить свои контакты для связи.

Проект «Судьба солдата» запущен при поддержке Фонда Президентских грантов в 2017 году. В 2019 году к проекту присоседились активисты Общероссийского народного фронта «За Россию!». В канун Дня Победы в 85 регионах России были открыты 120 стационарных и мобильных общественных приемных по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны от их родственников. Получено более 4000 тысяч заявок.