Сотню двухслойных хлопковых масок и несколько десятков метров Георгиевской ленты передал салон «Ромашка» волонтерам Туапсинского района.

Как говорит руководитель салона «Ромашка» Дарья Климова, оставаться в стороне от общей проблемы нельзя. Поскольку салон сейчас для посетителей закрыт, работу перепрофилировали на пошив средств индивидуальной защиты. Маски «Ромашка» шьет из натурального хлопка, двухслойные, с разноцветным орнаментом.

«Мы искренне благодарны всем предпринимателям, которые не остаются в стороне и вносят свой вклад в помощь жителям в период пандемии, — сказал руководитель управления по работе с молодежью Туапсинского района Степан Кундиров.- Салон «Ромашка» оказывал помощь волонтерам и раньше, ежегодно принимая участие в акции «Георгиевская лента» и других добрых делах».

Подаренные салоном «Ромашка» маски туапсинскому районному корпусу волонтеров необходимы. В его составе 85 добровольцев, которые оказывают помощь одиноким, маломобильным, пожилым людям.

На сегодня, как сказал Степан Кундиров, выполнено уже более 300 заявок. Туапсинским волонтерам приходится делать по 10 выездов на дом к людям, нуждающимся в помощи. Конечно, ребята используют средства индивидуальной защиты – одноразовые перчатки и маски.