Пособия назначены 27 тысячам человек, размер пособия зависит от ряда факторов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За время распространения коронавирусной инфекции центры занятости Краснодарского края поставили на учет более 31 тысячи безработных жителей Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

Пособия по безработице назначены 27 тысячам человек, однако размер поддержки для каждого определяется индивидуально.

Как рассказали в министерстве труда и социального развития края, тем, кто потерял работу после 1 марта 2020 года, пособие увеличено до уровня МРОТ. Если вы относитесь к такой категории, но получили меньше, не беспокойтесь — вам сделают перерасчет, как только из Пенсионного фонда подтвердят данные о вашем увольнении после указанной даты.

А вот тем, кто состоял за предшествующий увольнению год в трудовых отношениях менее 26 недель, впервые ищет работу или прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность, выплатят минимальное пособие, так как оно начисляется за фактическое количество дней безработицы. Такие выплаты на сегодняшний день получили 15 411 человек.

В ведомстве отметили, для того, чтобы подать заявление о постановке на учет в центр занятости, обязательно правильно заполняйте данные о себе на портале «Работа в России», иначе в оказании услуги вам будет оказано.

Например, если вы указали свое место жительства, а не прописки, то эти данные не смогут подтвердить в МВД, и тогда повторно заявление можно будет подать только спустя месяц.