Эти похожие на солнышки оранжевые фрукты – одно из самых доступных лакомств. К тому же, как оказалось, ежедневное употребление апельсинов повышает иммунитет и является профилактикой таких серьезных болезней, как онкология и инфаркты.

Регулярно употребляя апельсины, можно обезопасить организм от анемии и рака толстой кишки – утверждают ученые всего мира. Но есть у этих цитрусовых и ряд других полезных свойств.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний апельсины – первое средство. Кроме того, апельсины работают как сжигатель жира, и потому тем, кто хочет похудеть, просто необходимо употреблять их в пищу.

В 100-граммовом апельсине содержится 47 калорий, при этом апельсины активно уничтожают холестерин. Тем, у кого повышенное артериальное давление, врачи советуют съедать хотя бы один апельсин в день.

Американские исследователи рекомендуют пить апельсиновый сок для профилактики мочекаменной болезни. А вот корейские ученые доказали, что употребление апельсинов улучшает состояние кожи, помогает бороться с морщинами и отеками.

И, наконец, самое актуальное сейчас, в условиях угрозы коронавирусной инфекции – иммунитет. Апельсины повышают его, делая организм устойчивым к ангинам, и вообще служат отличной профилактикой заболеваний верхних дыхательных путей.

Однако не следует забывать, что любой, даже очень полезный продукт, может в переизбытке нанести вред, а лекарство — стать ядом. Поэтому, лакомясь апельсинами, не забывайте, что они могут вызвать при злоупотреблении аллергию.