Регулярно употребляя апельсины, можно обезопасить организм от анемии и рака толстой кишки – утверждают ученые всего мира. Но есть у этих цитрусовых и ряд других полезных свойств.
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний апельсины – первое средство. Кроме того, апельсины работают как сжигатель жира, и потому тем, кто хочет похудеть, просто необходимо употреблять их в пищу.
В 100-граммовом апельсине содержится 47 калорий, при этом апельсины активно уничтожают холестерин. Тем, у кого повышенное артериальное давление, врачи советуют съедать хотя бы один апельсин в день.
Американские исследователи рекомендуют пить апельсиновый сок для профилактики мочекаменной болезни. А вот корейские ученые доказали, что употребление апельсинов улучшает состояние кожи, помогает бороться с морщинами и отеками.
И, наконец, самое актуальное сейчас, в условиях угрозы коронавирусной инфекции – иммунитет. Апельсины повышают его, делая организм устойчивым к ангинам, и вообще служат отличной профилактикой заболеваний верхних дыхательных путей.
Однако не следует забывать, что любой, даже очень полезный продукт, может в переизбытке нанести вред, а лекарство — стать ядом. Поэтому, лакомясь апельсинами, не забывайте, что они могут вызвать при злоупотреблении аллергию.