Все они признаны пострадавшими в период пандемии, поэтому попали в программу поддержки, одна из мер которых — кредиты по 0,1% из Краевого фонда микрофинансирования.

Всего к концу апреля фонд выдал кредитов на общую сумму 16,4 миллиона рублей, — сообщает департамент инвестиций и развития МСП Краснодарского края.

Темпы кредитования пострадавших — растут с каждым днем. Еще две недели назад помощью фонда воспользовались десять предпринимателей, а в начале мая их уже — 91. На 17 апреля фонд выдал кредитов на сумму 1,5 миллиона рублей, сегодня — это уже более 16 миллионов.

Кредиты выдаются на неотложные нужды – выплату зарплаты сотрудникам, арендные платежи, оплату коммунальных услуг. Сумма может составлять от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Оформить заем «Антикризисный 0,1-1-1» возможно в течение одного дня.

«Отдельное направление работы фонда микрофинансирования – выдача займов на открытие бизнеса. В новых экономических условиях уже выдан первый такой заем. Предприниматель из Краснодара получил 300 тысяч рублей на открытие пекарни,» – рассказали в краевом департаменте инвестиций и развития МСП.

Кстати, в Краснодарский фонд микрофинансирования был признан лучшим в стране по объему поддержки предпринимателей малого и среднего бизнеса и имеет низкий уровень просроченной задолженности.

По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева фонд докапитализирован на 1,25 миллиарда рублей для оказания поддержки предприятиям во время пандемии.

Обратиться в фонд можно по телефону 8 (861) 298-08-08. Узнать больше информации на сайте: www.fmkk.ru