Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала всем россиянам, которые переболели коронавирусом, провести еще одну-две недели на карантине в условиях домашней самоизоляции.

Фото: Tass.ru

Анна Попова пояснила, что даже у переболевших людей вирус еще некоторое время остается в организме. И даже передается окружающим, несмотря на то, что человек уже чувствует себя вполне здоровым. Это зафиксировано во всех странах, где произошла вспышка коронавирусной инфекции.

Первыми эту особенность вируса установили китайцы, заметив, что по крайней мере еще неделю ковид не покидает организм даже выздоровевшего человека. Чтобы не стать источником заражения других, следует самоизолироваться и держаться на расстоянии с домочадцами.

Сейчас в стране не зафиксировано повторных случаев заражения COVID-19. Есть надежда на то, что вирус вызывает определенный иммунитет. В этом направлении исследования еще ведутся.

Ранее Попова говорила о прогнозируемом всплеске числа инфицированных. По данным на 2 мая в России выявлено более 124 тысяч человек. При этом за последние сутки было установлено 9623 новых случая, из них у более чем 46 процентов пациентов не наблюдалось никаких клинических проявлений болезни. Только лишь данные теста указали на наличие вируса.