Выдумка в соцсетях обернулась для 26-летней девушки реальным наказанием

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Жительница Абинска заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей за комментарий в социальной сети ВКонтакте — такое наказание 26-летняя девушка понесла за распространение фактов о коронавирусе, не соответствующих действительности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как выяснилось, абинчанка разметила в соцсети комментарий о том, что у ее сестры умерла соседка и якобы за денежное вознаграждение причиной ее смерти администрация предлагала назвать COVID-19.

Эту информацию обнаружили сотрудники правоохранительных органов во ходе мониторинга сети интернет. Оказалось, что она не соответствует действительности, что впоследствии подтвердила и сама девушка, рассказавшая, что выдумала этот факт, чтобы поддержать беседу.

В отношении девушки был составлен административный протокол по ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ – злоупотребление свободой массовой информации, Абинским районным судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести», в середине апреля за распространение ложной информации о коронавирусной инфекции к административной ответственности была привлечена жительница Армавира. Женщина сообщила, что якобы получила информацию из двух источников о фактах, когда родственникам умершего предлагают деньги за фиктивное подтверждение смерти человека от коронавируса.

При проверке в полиции 30-летняя неработающая жительница Армавира не смогла дать вразумительного ответа по поводу тех фактов, о которых она сообщила. Ей назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.