Также коронавирус выявлен сразу у трех врачей ККБ № 1

Фото: оперативный штаб Краснодарского края

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, с 27 апреля на карантин было закрыто терапевтическое отделение варениковской больницы Крымской ЦРБ, в нем изолированы 8 человек, среди которых три медработника.

Ранее туда был доставлен 81-летний мужчина, длительно болевший бронхитом. Проведенное КТ показало у пациента признаки пневмонии. Как выяснилось, мужчина находился в контакте с приехавшим из Москвы внуком, поэтому было принято решение о переводе больного в госпиталь Крымска. У всех, с кем контактировал мужчина, был взят анализ на коронавирусную инфекцию, которая подтвердилась и у внука, и у дедушки, а также еще у 14 человек. Все они были госпитализированы в Крымск.

В краевой клинической больнице №1 коронавирусной инфекцией заразились сразу трое медиков. Источником заражения стал пациент, доставленный в медучреждение 23 апреля. При этом симптомов COVID-19 у него не было, однако, впоследствии выяснилось, что мужчина был болен.

Коронавирус выявлен у хирурга, проводившего операцию, а также у двух работников реанимации, где после оперативного вмешательства находился пациент. Сейчас медработники помещены в инфекционное отделение ККБ № 1 на лечение.

Кроме этого, в целях недопущения распространения COVID-19 сотрудники хирургического отделения №3, где находился больной, отправлены на самоизоляцию, пациенты переведены в инфекционное отделение.

В ККБ № 1 проведена дезинфекционная обработка помещений, хирургическое и реанимационное отделение продолжают работать