В силу вступили поправки в закон, запрещающие продажу алкоголя в небольших заведениях, расположенных в многоквартирных домах

Фото: turbina.ru

Как сообщает «Парламентская газета», в России начал действовать закон, запрещающий продажу алкогольной продукции в заведениях, которые расположены в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Теперь продавать алкогольные напитки «в розлив» кафе, барам и рюмочным можно только при условии, если площадь их залов для посетителей не менее 20 квадратных метров. Кроме этого, такие заведения должны соблюдать запрет на продажу алкоголя с 23 до 8 часов.

Стоит учесть, что российские парламентарии разрешили региональным властям самостоятельно решать вопрос с площадью: они могут или увеличить разрешённую площадь помещений, или вовсе запретить продажу спиртного в таких заведения.

Данные поправки в законодательство направлены, в первую очередь, на борьбу с так называемыми «наливайками» — небольшими кафетериями или магазинами, которые обходили запрет на торговлю спиртным ночью, маскируясь под рюмочные и продавая алкогольные напитки «в розлив».