Вчера в Туапсинском районе снова составили несколько протоколов на любителей шашлыков у моря.

«Сначала представители мобильных групп просто объясняют людям о недопустимости их действий во время карантина и просят их уйти домой. Но если они упорствуют, приходится применять административные меры.

Так и с «шашлычниками» на море, на предложение прекратить пикник, они ответили отказом. В итоге шашлык им дорого обойдется. Штраф за нарушение карантина — до 30 тысяч рублей. Кроме того, они все равно были вынуждены подчиниться и уйти», — рассказал «Туапсинским вестям» начальник отдела по профилактике правонарушений и взаимодействию с общественными формированиями администрации Туапсинского района Кирилл Здор.

По словам Кирилла Здора, наибольшее число нарушителей режима повышенной готовности — на диком пляже, на набережной, в лесополосе близ Туапсе.

Еще раз напомним, карантин не отменили, в районе закрыто более 170 публичных мест и 54 кладбища. На улицы без необходимости выходить запрещено. Тем более — устраивать пикники, шашлыки и прочие сборы. Эти ограничения касаются и 9 Мая.

В Туапсинском районе за соблюдением карантина следят 80 мобильных групп.

С начала карантина выдано 2614 уведомлений, составлено 218 протоколов об административных правонарушениях по (ст. 6.3 ч.2 и ст. 20.6.1).