Создатели фейка не поленились даже выдумать график снятия ограничений — для большей убедительности.

Оперштаб Кубани полностью опроверг эти домыслы. Виновные в создании и распространении ложной информации будут наказаны.

В фейковых сообщениях говорится, что, якобы, уже с 12 мая можно будет выходить на прогулки и заниматься спортом, с 18 мая откроются спортклубы, с 25 мая — торговые центры, а 1 июня кафе, рестораны, музеи и кладбища (все в одной строке!) и так далее.

Однако решение о поэтапном выводе Краснодарского края из карантина еще не принято, — сообщили «Туапсинским вестям» в администрации «Туапсинского района.

Если подобное решение примут — об этом лично сообщит губернатор края Вениамин Кондратьев.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин на совещании с главами региона распорядился готовить поэтапный выход из карантина каждому региону самостоятельно, исходя из конкретных условий.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что, если количество заболеваний после выхода из карантина начнет увеличиваться, то регионы должны снова будут принять строжайшие меры для ограничения контактов граждан.

Таким образом, чтобы получить своевременно достоверную информацию — следим за сайтом администрации региона и за выступлениями губернатора в теле- радиоэфире. А также — за публикациями «Туапсинских вестей»