Где теперь отсиживаются самые богатые россияне?

Как и следовало ожидать — на своих виллах или в отелях за границей. Подозрения миллионов россиян подтвердил замдиректора Transparency International-Россия Илья Шуманов.

Он проанализировал данные сервисов, которые анализируют сведения перелетов частных самолетов, сопоставил данные о них и в итоге смело заявил, что российские олигархи из списка Forbes самоизолировались от пандемии коронавируса в Европе.

«Большинство из олигархов самоизолировались в Швейцарии, но некоторые предпочли уединиться на Карибских островах, в Германии, США, Объединенных Арабских Эмиратах», — рассказал Шуманов.

Впрочем, сами олигархи и не скрывают этого. «Forbes” провел опрос и выяснил, где проходят самоизоляцию российские олигархи.

В Великобритании укрылись восемь человек, среди которых Олег Тиньков и Михаил Фридман.

В Европе самоизолировались достаточно много миллиардеров (среди них — Сергей Саркисов, Давид Якобашвилли, Петр Авен; Прохоров, к примеру в Куршавеле, и не только он, несколько человек предпочли Швейцарию). В США — шесть российских миллиардеров. А вот Алишер Усманов уехал на родину, в Ташкент.

«Forbes” подчеркивает, что все-таки большинство осталось в России — около 50 человек. В том числе и Владимир Потанин. В основном это те, кто в условиях кризиса вынужден лично контролировать бизнес.