Из-за коронавируса четвёртая и пятая смены в «Орлёнке» были перенесены на осенне-зимний период.

Сегодня в одной из лучших детских здравниц страны ведутся работы по благоустройству и модернизации системы хозяйственной инфраструктуры.

В рамках реализации программы развития Центра проводится капитальный ремонт дорог и площадей, ливневой системы, а также устройство наружного освещения. Проект учитывает проведение работ для обеспечения безопасности дорожного и пешеходного движения и создание доступной среды.

Практически все работы в местах массового пребывания детей будут завершены к 25 мая.

Этот год для «Орленка» – юбилейный. 12 июля одному из лучших детских центров страны, построенному методом комсомольской стройки, исполняется 60 лет.

Наряду с «Артеком», «Сменой» и «Океаном» «Орленок» работает не только на оздоровление детей, но и на поддержку развития творческо-научного и лидерского потенциала юного поколения россиян.

За год в «Орлёнке» проходят 13 смен, каждая из которых длится 21 день. Их участниками становятся свыше 20 тысяч ребят из России, стран дальнего и ближнего зарубежья в возрасте от 11 до 16 лет.

«Так сложилось, что в этом году «Орлёнок» впервые за 60 лет своей истории не принял ребят, прокомментировал директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус. — Это вынужденная мера, направленная, в первую очередь, на сохранение здоровья детей. Но мы не теряем время. Проводим ремонт зданий и сооружений детских лагерей, тротуаров, площадей и сетей».