Те безработные граждане, у которых есть дети до 18 лет, а им назначено минимальное пособие по безработице в 1500 рублей, могут получить дополнительную помощь на детей.

Это по 3 тысячи на каждого ребенка. Выплата единовременная. Помощь может получить один из родителей или опекунов. Куда обращаться за выплатой, прокомментировал специалист центра занятости населения Туапсинского района Сергей Фалецкий:

«Надо направить документы в центр занятости по месту регистрации. Если речь идет о жителях Туапсинского района, то обращайтесь в Центр занятости населения Туапсинского района, — пояснил он. – Отправить документы надо в электронном виде, приходить лично не обязательно».

Можно подать документы через личный кабинет kubzan.ru Это Интерактивный портал службы труда и занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края.
А можно войти и через «Госуслуги», если есть личный кабинет на портале Госуслуг.

В разделе «Услуги» личного кабинета, в блоке «Дополнительные услуги службы занятости» необходимо выбрать услугу «Предоставление документов».

Далее, в открывшемся окне, прикрепить:
• скан(фото) заявления о предоставлении материальной помощи по форме;
• скан(фото) свидетельства о рождении ребенка до 18 лет;
• скан (фото) акта органа опеки (попечительства) об установлении опеки (попечительства).

Помощь будет оказана. Центр занятости также проверит достоверность данных через ЗАГС и органы опеки и попечительства. Если данные окажутся недостоверными, то безработному придется выплату вернуть обратно.