О мерах поддержки рассказал губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае семьи, в которых трое и больше детей, уже в мае получат дополнительные единовременные выплаты на каждого ребенка, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, важно поддержать многодетные семьи, которые находятся в зоне особого риска.

Вице-губернатор Игорь Галась рассказал, что семьи, в которых трое и больше детей, получат по 2000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. При этом заместитель главы отметил, что выплаты планируется осуществить в сжатые сроки — у региона уже есть такой опыт.

Выплаты для семей, стоящих на учете в органах соцзащиты, будут начислены автоматически.

Кроме этого, семьям, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в государственных школах, полагается единовременное пособие в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка. На эти цели из бюджета края направлен почти 51 млн рублей.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести», по решению губернатора Краснодарского края жителям Кубани, получающим минимальное пособие по безработице, выплатят по 3000 рублей на детей в возрасте до 18 лет. Для получения выплаты необходимо подать заявление о предоставлении материальной помощи через личный кабинет на портале kubzan.ru. Кроме заявления необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка до 18 лет или акта об установлении опеки или попечительства.