Ввиду массовости обращений, Минкомсвязь запустила на портале «Госуслуги» отдельную страницу – posobie16.gosuslugi.ru

Фото: News.myseldon.com

Президент России Владимир Путин объявил о беспрецедентных мерах поддержки государства, в частности семей с детьми. Принято решение о выплатах на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет единовременной материальной помощи в 10 тысяч рублей, начиная с 1 июня.

Как сообщил глава Министерства труда Антон Котяков, получить выплату сможет только родитель с российским гражданством и только на ребёнка с российским гражданством.

Выплата будет назначена тем семьям, в которых ребёнку исполнилось или исполнится три года до 1 июля и не исполнится 16 лет до 1 июля 2020 года.

Что нужно сделать?

Надо авторизироваться на портале Госуслуг (с учетной записью Госуслуги). Найти с помощью поисковой строки услугу по получению 10000 рублей. Можно воспользоваться дополнительной страницей на Госуслугах: http://posobie16.gosuslugi.ru/

Далее — вписать данные ребенка, имеющего право на получение выплаты. Указать реквизиты расчетного счета на получение единовременного денежного пособия.

Средства будут направлены на каждого ребенка в семье, который соответствует указанному возрасту, независимо от получения семьей материнского капитала. Заявление можно подать до 1 октября 2020 года.

Такая мера поддержки направлена на помощь семьям с детьми в период сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

В первые же часы после объявленного указа президента, граждане страны стали подавать заявки на портал Госуслуг.