Руководитель Управления Пенсионного фонда России по Туапсинскому району Надежда Минчева разъяснила, как туапсинским родителям получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет вовремя и “без нервов”.

Надежда Минчева

“В соответствии с указом президента расширены меры поддержки семей с детьми в связи с пандемией коронавируса. Все семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей», — рассказала Надежда Минчева.

По её словам, начнутся выплаты с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Такие выплаты в Туапсинском районе должны получить около 24 тысяч детей. Обратиться с заявлением о выплате можно через Портал госуслуг.

Руководитель Управления Пенсионного фонда по Туапсинскому району подчеркнула, что заявления принимаются вплоть до 1 октября, и у семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой. При этом никаких дополнительных документов представлять не нужно. И нет никакой необходимости торопиться подать заявление немедленно.

“Сегодня идет налаживание работы раздела для приема заявлений на сайте Госуслуг, — пояснила Надежда Минчева. — А между тем только за 12 мая на сайт Госуслуг поступило более 640 тысяч заявлений россиян. Конечно, это вызывает сбои и задержки. Повторю: выплаты начнутся с 1 июня, и мы все успеем. У нашего Управления уже есть большой опыт оперативной и четкой работы в условиях пандемии».

Например, даже раньше срока получили выплаты к 75-летию Победы ветераны Великой Отечественной войны. Две с половиной тысячи семей, имеющих право на материнский капитал, уже подали заявления и получают деньги в соответствии с первым указом президента о мерах поддержки. Это ежемесячная выплата 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет.

«По новому указу все выплаты мы тоже начислим и выплатим всем вовремя. А те семьи, которые подали и подадут заявление позже, просто получат не 5 тысяч в следующих месяцах, а 10 или сразу 15 тысяч”, — подчеркнула Надежда Минчева.

Она добавила, что теперь согласно указу президента выплаты в 5 тысяч рублей будут получать на детей до трех лет не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. И у этих семей тоже есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. И тоже никаких дополнительных документов предоставлять не нужно.

“Торопиться и нервничать, приходить лично в Управление нет никакой необходимости, — обратилась к туапсинцам Надежда Минчева. — Действует карантин, и мы работаем только по предварительной записи, с теми, кому действительно нужно прийти лично. Принимаем с соблюдением всех мер безопасности, по одному человеку в кабинете. Но мы сделаем все и успеем вовремя, как можно быстрее выплатить деньги, так необходимые сегодня семьям с детьми. Будьте в этом уверены, не переживайте!”

Если у вас остались вопросы, звоните по телефонам: 2-99-18,2-09-73,2-27-57.