Весной и летом волосы «выбиваются из-под контроля».

Они наотрез отказываются лежать в правильном направлении и принимать нужную форму. Что с этим делать, рассказала эксперт Ольга Ульяшина на сайте Красотка.ее.

Эксперт объяснила, что от того, как молекулы волос связаны между собой, зависит их структура и форма. Волосы состоят из трех слоев. Верхний слой, как «черепица», защищает волосы от проникновения в них влаги.

Влага сама по себе волосам не вредна, но она нарушает связи между молекулами волос, от этого волосы и теряют форму, упругость, становятся «пушащимися».

У здоровых волос верхний слой достаточно крепкий. Кто часто красит волосы, злоупотребляет лаками, гелями, сушкой феном, горячими щипцами, и у кого есть проблемы со здоровьем, у того структура волос меняется, верхний слой нарушается.

А иногда происходят и боле глубокие изменения, требующие лечения волос и кожи головы.

Что с этим делать? Есть несколько правил. Чтобы защитить верхний слой волос и не дать влаге проникнуть, можно использовать специальные масла для волос или несколько капель сыворотки. Тогда волосы будут защищены от воздействия окружающее среды. Наносить их следует сразу после мытья волос.

В пасмурную, дождливую погоду не стоит делать сложные укладки. Такая укладка продлится недолго, а негативное воздействие от укладочных материалов – дополнительная нагрузка. Со здоровыми волосами легче справиться.

Шампуни надо выбирать такие, в которые входят натуральные масла. И после шампуня необходимо пользоваться кондиционером для волос, который обволакивает волосы витаминами, минералами, аминокислотами.

Еще один способ – сделать кератиновую процедуру. Это когда с помощью специальных средств мастер салона укрепляет волосы, делая их гладкими, блестящими и плотными. Такой эффект продлится до двух месяцев и более.

Длится процедура чуть более часа, но дает эффект разглаживания и наполнения каждого волоска. И как бонус, прибавится и объем волос.