По соцсетям ходят «страшилки» о «чипировании населения». Якобы, сильные мира сего сговорились взять под контроль всех и каждого, чтобы управлять, повелевать и даже уничтожать.

Чипы, дескать, вводят во время тестирования на коронавирус. А врачи и полицейские ходят по подъездам и делают прививки, от которых люди медленно умирают.

Доктор и известный телеведущий Александр Мясников решил развеять эти слухи, несмотря на всю их бредовость. Поскольку он официально представляет Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, он не мог оставить эту тему без внимания.

Он сказал, что никакого чипирования и смертельных прививок не делается, и никто по подъездам не ходит. Тесты проводятся только по необходимости.

Например, тем, кто реально имел контакт с вирус-положительным человеком. И о том, что такой тест надо сделать, человека заранее предупреждают.

Если есть сомнения, следует позвонить тому знакомому, которого назвали больным и с которым вы были в контакте, чтобы уточнить у него самого.

Еще в начале мая Генпрокуратора заявляла о том, что информация о чипировании населения – обычный фейк (обман) и ничем не подтверждена. Никто не собирается с помощью ковида создавать «глобальный мировой порядок» и уничтожать население Земли.