Губернатор поблагодарил добровольцев за работу и отметил, что волонтерское движение на Кубани – сильнейшее в России

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с представителями общественных организаций и волонтерами, которые во время карантина на Кубани оказывают необходимую помощь всем, кто в ней нуждается, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор отметил, что добровольцы начали свою работу еще до введения карантина. Так, более 1000 студентов-медиков работали в качестве санитаров, регистраторов, операторов горячих линий.

Волонтерское движение в крае поддержали предприниматели, которые помогали врачам со средствами защиты врачам, доставляли их на работу. Фермеры раздавали свою продукцию нуждающимся.

«Огромное количество кубанцев по зову сердца стали волонтерами и помогли уже 50 тысячам семей. Карантин стал проверкой на человечность», – подчеркнул губернатор.

Несмотря на то, что с 23 мая ограничения внутри муниципалитетов будут ослаблены, население все еще будет нуждаться в помощи добровольцев, поэтому работы предстоит много.

Вице-губернатор Анна Минькова рассказала, что почти 8000 пожилых людей получили за счет благотворительных средств бесплатные продуктовые наборы, 2400 кубанцам помогли с доставкой продуктов. По поручению губернатора, была оказана поддержка малообеспеченным, многодетным и семьям с детьми-инвалидами.

Как уточнила заместитель главы Кубани сейчас в первую очередь помощь оказывается тем гражданам, которые потеряли работу во время карантина. Помощь уже получили 2600 семей. 20,5 млн рублей было направлено из фонда «Край добра».

Анастасия Маклашова, координатор всероссийского движения «Волонтеры-медики», собщила, что на сегодня в крае работают свыше двух тысяч волонтеров-медиков, которые дежурят в три смены по шесть часов.

По словам Сергея Мальцева, руководителя «Центра молодежных инициатив», на Кубани среди волонтеров люди самых разных профессий: предприниматели, психологи, журналисты. Появилось движение авто-волонтеров, которые помогают развозить все необходимое.

Руководитель регионального ОНФ в крае Сергей Костылев заметил, что с апреля 2500 семей получили помощь. ОНФ также дарит детям планшеты и компьютеры. Более 60 малоимущих семей получили гаджеты.

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что подобная работа не может остаться незамеченной, а тот костяк из 10 тысяч добровольцев в крае – и есть потенциал региона, на который можно положиться в любой трудной ситуации.