Количество выздоровевших после коронавируса за последние двое суток в крае превышает количество новых заболевших

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае зафиксировано 99 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Среди заболевших 35 мужчин и 64 женщины, в том числе семеро детей, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Краснодаре выявлено 37 человек, зараженных коронавирусом, в Белореченском районе – 8 зараженных, по 7 – в Новороссийске и в Армавире. По 6 новых случаев в Апшеронском и Отрадненском районах, 5 – в Крымском районе.

В Сочи и Славянском районе – по 4 заболевших. Три человека заразились в Кавказском районе, по два человека – в Гулькевичском и Тихорецком районах.

По одному заболевшему в Тбилисском, Щербиновском, Северском, Брюховецком, Успенском, Староминском, Мостовском районах и в Горячем Ключе.

Таким образом, общее число заболевших на Кубани с начала пандемии составляет 2418 человек, из них выздоровело 979 пациентов. Стоит отметить, что за последние сутки из лечебных учреждений края выписан 121 человек, что превышает число новых заболевших за тот же период времени.

32 человека находится в COVID-госпиталях края в тяжелом состоянии, скончались 24 пациента.

С подозрением на коронавирусную инфекцию в медучреждения региона за все время обратился 6121 человек, из них 684 ребенка. В больницах остаются 2507 человек, в том числе 182 ребенка.

Под медицинским наблюдением по месту жительства остаются 11841 кубанцев, в обсерваторах находится 2020 человек.

Всего через обсерваторы Краснодарского края прошло 4069 человек, у 35 из них был выявлен COVID-19.