Кроме этого, заработали три других аккаунта, в том числе страница kadyrov_95, с которой руководитель региона выходил в прямой эфир

Фото: Kazanfirst.ru

Компания Facebook восстановила четыре аккаунта, среди которых аккаунт регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова и страницы kadyrov_95, с которой глава Чечни выходил в прямой эфир, пишет ТАСС.

Как ранее заявили в Facebook, все страницы были заблокированы из-за санкций, наложенных на главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Но, как рассказал помощник главы региона и директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев, ни один из этих аккаунтов не имел никакого отношения к Кадырову. По словам Дудаева, одна из страниц официально принадлежит благотворительному фонду имени Ахмата-Хаджи Кадырова, сотрудники которого не раз делали запросы на верификацию аккаунта.

Также Ахмед Дудаев подтвердил, что сегодня все четыре страницы доступны пользователям как на мобильных устройствах, так и на стационарных компьютерах.

Страницы Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram заблокированы с декабря 2017 года. Через 11 месяцев аккаунты были восстановлены, но через сутки на них снова наложили блокировку.