Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава региона Вениамин Кондратьев оценили производственные мощности одного из старейших заводов региона, производящего сегодня необходимую для медиков продукцию

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В ходе сегодняшнего рабочего визита в Армавир производственные мощности и перепрофилирование краевых предприятий оценили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

Среди предприятий, которые посетили глава минпромторга и губернатор края, было и одно из старейших в регионе, производящее в том числе и медицинские изделия — «Армавирский завод резиновых изделий».

Сегодня завод, который в этом году отмечает 90 лет со дня образования, стал крупнейшим в России предприятием, выпускающим медицинские перчатки — объемы производства начинались с 10,5 тысяч пар в сутки, а сегодня выпускается более 30 тысяч перчаток.

Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев пообщались с коллективом, познакомились с циклом производства, осмотрели образцы изделий. Как отметил министр, предприятие уверенно наращивает обороты и развиваться дальше ему поможет модернизация производственных процессов, сокращение издержек, улучшение условий труда.

Как отметил Денис Мантуров, все это возможно сделать с помощью фонда развития промышленности РФ и администрации Краснодарского края. А следующей задачей будет поставка изделий на экспорт, когда страна выйдет из пандемии коронавируса.

В свою очередь Вениамин Кондратьев подчеркнул, что быстрая перестройка завода стала возможна благодаря поддержке отрасли при полном взаимодействии с минпромторгом. Раньше на армавирском заводе производили всего 450 тыс. перчаток в месяц. Сейчас – 1,2 млн штук и планируют довести до двух млн пар.

Этого удалось достичь за счет расконсервации производственной линии. В марте увеличили штат, обучили людей, сегодня завод стал единственным в России предприятием с полным циклом производства перчаток.

Кроме этого, благодаря поддержке федерации еще три кубанских завода вошли в перечень системообразующих предприятий России и могут получать льготные займы. Семь предприятий поддержаны краем — они получили 100 млн рублей на закупку сырья. Отдельные предприzтия увеличили объем выпуска продукции на 10-15%. Все это позволили в кратчайшие сроки закрыть потребность рынка в таких необходимых позициях как антисептики и медицинские перчатки.

В ходе рабочей поездки Денис Мантуров и Вениамин Кондратьев также посетили ООО «АМК-Троя», входящее в 10 ведущих предприятий страны по изготовлению комплектующих для кухонь и проверили наличие медицинских масок в двух аптеках города.