В Брюховецком районе Кубани готовится к открытию комбинат по производству фруктово-овощных закусок глубокой заморозки. Планируется, что открытие состоится в конце мая 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Предприятие откроется на базе одного из некогда градообразующих предприятий района – фирмы «Антей» в рамках инвестпроекта, подписанного в феврале текущего года.
Вложения в производство составят 465 млн рублей и на начальном этапе будет создано 80 рабочих мест. В дальнейшем их количество увеличится до 300 — когда будет запущено максимальное количество линий.
Как сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края на комбинате запланирован выпуск консервированного зеленого горошка под торговыми марками «Фрау Марта» и «Мистраль», а в дальнейшем — запустят линии консервированной фасоли, кукурузы, откроется цех по производству фруктовых и овощных соков, кетчупа и томатных соусов.
В планах у руководства пищекомбината сотрудничество с сетью ресторанов быстрого питания, а также поставка продовольственного обеспечения в рамках гособоронзаказа.