Региональный материнский капитал на Кубани предоставляется в рамках национального проекта «Демография» семьям, имеющим трех или более детей.

“В Туапсинском районе средства регионального материнского капитала большинство семей направляет на жилье, — сообщила руководитель Управления Пенсионного фонда по Туапсинскому району Надежда Минчева. — Из 238 семей, получивших средства в 2020 году, 50 вложили их в покупку и строительство жилья, 70 — погасили ими ипотеку”

Но, как добавила Надежда Минчева, 80 семей направили деньги на ежемесячную выплату пособия матери из средств материнского капитала. Еще 28 оплачивают с помощью этой краевой поддержки образование детей.

Всего туапсинские семьи получили в этом году почти 56 миллионов рублей регионального материнского капитала. В краевом бюджете на эту меру поддержки в 2020 году предусмотрено 923,4 млн рублей.

Напомним, размер регионального материнского капитала – 129,3 тыс. рублей. С начала года деньгами уже распорядились более 1,2 тысячи кубанских семей.

“Семьи, проживающие в Краснодарском крае не менее трех лет, с 2020 года могут распоряжаться материнским капиталом в любое время с момента рождения ребенка», -– уточнили в краевом министерстве труда и социального развития.