Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в регионе превысило 3 тысячи

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани выявлено 92 случая коронавирусной инфекции у 59 женщин и 33 мужчин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодаре инфекция подтвердилась у 27 человек, в Сочи — у девяти, восемь человек заболели в Кавказском районе, по семь — в Гулькевичском районе и Армавире, пять случаев COVID-19 в Белореченском районе, четыре — в Новороссийске.

По три новых случая подтверждено в Красноармейском, Ейском и Тихорецком районах, по два – в Апшеронском и Староминском районах, по одному – в Славянском, Лабинском, Крымском, Калининском, Усть-Лабинском, Северском, Курганинском, Приморско-Ахтарском, Кущевском, Новокубанском, Новопокровском районах и Горячем Ключе.

За все время пандемии на Кубани коронавирус подтвержден у 3066 человек, 1764 из них — выздоровели, в том числе 120 за последние сутки.

В СКИБ, инфекционной больнице №2 Сочи, инфекционной больнице №3 Новороссийска, горбольнице Горячего Ключа, Тихорецкой, Лабинской и Крымской ЦРБ, горбольнице №1 Краснодара, краевых больницах №1 и №2 в тяжелом состоянии находится 38 пациентов, новых летальных случаев в регионе не зафиксировано – за время пандемии в крае скончались 26 человек.

С подозрением на коронавирус в больницы и поликлиники края за все время обратилось 7679 человек, из них 763 несовершеннолетних. Продолжают стационарное лечение 2127 пациентов, в том числе 161 ребенок.

На домашнем карантине находятся 12976 жителей, в обсерваторах размещен 2441 человек.