Сотрудникам интернатов и домов престарелых, которые не менее двух недель проживали в учреждении, закрытом на карантин, согласно постановлению Правительства от 15 мая 2020 года № 681 положены дополнительные выплаты

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работникам пяти стационарных соцучреждений — интернатов и домов престарелых Краснодарского края — будут начислены дополнительные выплаты за работу во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства на выплаты направлены из федерального бюджета и будут начисляться за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года. Доплата начисляется за фактически отработанные рабочие смены, которые должны длиться не менее 14 дней.

Размер выплат зависит от условий труда: если в учреждении были выявлены случаи заболевания COVID-19, доплаты будут увеличены. Так, врачи интернатов и домов престарелых получат по 40 тысяч рублей, если же в соцучреждении были случаи заболевания коронавирусной инфекцией, выплаты составят до 60 тысяч за смену.

Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получат по 25 тыс. рублей за смену. Если они ухаживали за больными коронавирусом, сумма вырастет до 35 тыс. рублей. Младшему медперсоналу и сиделкам предусмотрена доплата в размере 15 тыс. или 25 тыс. рублей, а техническому персоналу – 10 тыс. или 15 тыс. рублей соответственно.

Как рассказали в минтруда и соцзащиты Кубани, данные дополнительные выплаты не распространяются на работников управлений соцзащиты населения, поскольку они не входят в перечень сотрудников для начисления доплат за особые условия труда во время действия режима «повышенной готовности».

В министерстве подчеркнули, что управления во время карантина были закрыты и личные приемы граждан не вели.