Сегодня в клуб села Шаумян приехали волонтеры туапсинской организации «7я МногоНАС».

Они помогут жителям села, имеющим детей, оформить заявки на получение федеральных и краевых выплат через портал госуслуг.

На 13-00 уже тридцать жителей села с помощью волонтеров зарегистрировались на портале и отправили заявления. И еще столько же намерены это сделать.

«Мы организовали такую помощь людям, в первую очередь для того, чтобы в условиях карантина они не ездили в город для того, чтобы попасть в МФЦ. Предварительно оговорили проведение этой акции с МФЦ, с главой администрации. Нам предоставили клуб, оповестили людей. По тому, сколько желающих пришло, мы видим, что такая помощь людям очень нужна», — рассказала «Туапсинским вестям» соучредитель благотворительной организации «7я МногоНАС» Ирина Смолянко.

На прошлой неделе точно такая же акция прошла в селе Тенгинка. Там оформили свои заявления за день работы волонтеров более 60-ти семей.

«Мы очень благодарны волонтерам за организацию этой акции. Не каждый сельский житель сможет быстро и без проблем оформить заявку через интернет. Люди должны записываться на прием в МФЦ или Пенсионный фонд, ехать в Туапсе, что в условиях карантина сопряжено с определенными неудобствами. А так волонтеры прибыли в село и на месте помогли все сделать. Спасибо им большое», — сказал глава администрации Шаумянского поселения Ардаваст Кочканян.