Об этом на очередной сессии ЗСК рассказал глава края Вениамин Кондратьев

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сессия Законодательного Собрания Краснодарского края под председательством спикера регионального парламента Юрия Бурлачко  прошла в дистанционном формате. Участие в ней принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

Глава края отметил, что в июне текущего года будут проведены корректировки расходов краевого бюджета. По прогнозам край может недополучить около 30 млрд рублей.

При этом Вениамин Кондратьев подчеркнул: все социальные обязательства будут выполнены.

«Вместе с вами мы уже приняли решения поддержать бизнес, докапитализировали фонды поддержки бизнеса, предоставили льготы на 4,5 млрд рублей, отсрочки по платежам – до 10 млрд рублей. Выплатили по три тысячи рублей на каждого ребенка семьям, где родители потеряли работу. Это огромные суммы. Объем поддержки в целом составил 18,5 млрд рублей», – сказал губернатор.

В первую очередь, сейчас необходимо предпринять меры, которые будут способствовать восстановлению и развитию краевой экономики. Так, с 1 июля в регионе вводится особый налоговый режим для самозанятых, что позволит жителям легализовать свою деятельность, если у них нет работодателя и они не нанимают сотрудников по трудовым договорам. Во время пандемии больше всего пострадали именно те граждане, которые работали неофициально.

Для такой категории работников единственным способом получить помощь от государства стала регистрация на бирже труда в качестве безработных. Вениамин Кондратьев отметил, что необходимо дать этим людям возможность выйти из тени и легально зарабатывать.

Кроме этого депутаты ЗСК поддержали инициативу главы Кубани не взимать курортный сбор на территории Краснодарского края – как отметил Юрий Бурлачко, эта мера поможет привлечь отдыхающих на курорты.