Об этом сообщила СМИ Ольга Бурова, помощник врача по общей гигиене федерального бюджетного учреждения здравоохранения Центра гигиены эпидемиологии Краснодарского края города Сочи.

Бурова пояснила, что проведен отбор проб морской воды на санитарно-химические, микробиологические и вирусологические исследования. Результаты этих проб соответствовали санитарным нормам.

Во время курортного сезона исследования проводятся чаще – каждую неделю. Причем, в каждой зоне купания, на каждом пляже.

Отслеживают не только качество воды. Как рассказал водолаз Олег Скирда, проводится обследование дна везде, где купаются люди. Каждый участок до 50 метров от береговой полосы проверяется на наличие острых предметов, стекол, металла, бетона и другого хлама, который может быть опасен и чреват травмами и порезами.

Во время шторма этот мусор может прибиваться к береговой линии. Поэтому обследование делается постоянно. И до самых буйков все на дно очищается.

Как рассказал журналистам Дмитрий Сокол, старший государственный инспектор Адлерского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, все пляжи Сочи, одобренные Роспотребнадзором, будут открыты с 1 июня.

В Краснодарском крае, напомним, до 6 июня действует режим карантина. Все, кто прибывает в регион должны уйти на 14-дневную самоизоляцию.

Однако с 1 июня санатории, имеющие медицинскую лицензию, начнут принимать первых туристов, приехавших по санаторно-курортной путевке. И пляжи для них готовы.