Если вы приехали в Туапсе, вы должны знать, где лучше всего сфотографироваться — чтобы на снимках остаться именно в Туапсе. Так сказать, на его визитных карточках.

Фото: Yandex.ru

Город воинской славы
Побдобный мемориал есть во всех городах, кому присвоено это высокое звание. Он типовой и не отличается. Но если вы не сделаете селфи на фоне этого мемориала, считайте, что в Туапсе не были.

А чтобы был именно туапсинский штрих, советуем сделать фото так, чтобы в кадр попала гостиница «Каравелла» с фонтаном, часть набережной и море с суднами у причалов, либо маяк (он же чупа-чупс, как прозвали его в народе). Самые креативные могут сделать фото мемориала на фоне химтерминала с его синей крышей.

Чупа-чупс
Диспетчерская башня морского порта, находящаяся на центральной площади Туапсе, с голубым шаром, устремленным в небо, получила название чупа-чупс из-за своей формы.

Безусловно, это сооружение является одной из визитных карточек города. Чтобы башня попала в кадр, селфи можно сделать на отдаленном расстоянии, либо при направлении камеры снизу вверх – получится очень необычно.

Корабль-кафе на набережной
Кто ж не фотографировался на его фоне! Наверное, он красуется на снимках 80-х годов и на недавних, снятых смартфонами.

Отличное фото получается с любого ракурса. Можно и подняться на борт корабля. Никто не будет заставлять непременно купить чашечку кофе. Зашли и ушли, а фото осталось.

Туапсе с любовью
И снова набережная, ставшая красавицей после реконструкции. Там теперь появилась интересная светящаяся ночью конструкция с надписью Туапсе.

В сезон желающим сделать селфи приходится вставать в очередь, чтобы запечатлеться на фоне этого признания в любви к городу.

Скала Киселева
Чтобы не сожалеть о напрасно потраченном времени, следует непременно купить билет на катер и прокатиться до скалы Киселева. Причем с заездом на дикий пляж.

И тут можно и нужно запечатлеть для семейной истории фото на фоне знаменитой скалы – природного памятника необычной формы. Скала красуется на полотнах знаменитого русского художника Александра Киселева (отсюда и название).

Здесь снимался шедевр советского кинематографа – фильм-комедия «Бриллиантовая рука». И не иметь собственной фигуры на фоне такого исторического места – просто недопустимо.

Это далеко не все особенные места Туапсе, где стоило бы сделать селфи на память. Вроде и небольшой город, а особенных мест немало.

Взять хотя бы музей имени Полетаева, который сам по себе интересен и где, кстати, стоит во дворе самый настоящий дольмен.

А самая большая в Европе платановая аллея! Платаны после «жестокой» обрезки стали еще краше и выглядят потрясающе. А как обойти стороной красивые уголки городского парка, где есть даже рояль в кустах и весь в цветах!

Если спросить туапсинцев, они назовут еще с десяток интересных и особенных местечек, по которым вы точно скажете – это Туапсе.