201 санаторий в 15 муниципалитетах сможет принять отдыхающих с первого дня лета

Фото: Sozvezdie-tour.ru

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края утвердило перечень здравниц, которые возобновят свою деятельность с 1 июня 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В общий список вошла 201 санаторно-курортная организация, которая имеет специализированную медицинскую лицензию. Напомним, что на сегодняшний день только такие учреждения могут принимать отдыхающих в соответствии с распоряжением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Находятся здравницы на территории Сочи, Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, а также Ейского, Мостовского, Темрюкского, Туапсинского, Апшеронского, Каневского, Белореченского, Лабинского и Славянского районов.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» санатории и здравницы будут обязаны работать строго в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

Кроме этого, учреждения обязаны организовать трансфер для своих гостей, а также контролировать их перемещение — для отдыхающих путешествия по краю запрещены, они могут только оздоравливаться.
Несмотря на открытие здравниц пляжи и набережные остаются закрытыми.

К самим отдыхающим тоже есть обязательное требование — каждый из них должен иметь справку об отсутствии коронавирусной инфекции.