После начала пандемии родные и коллеги 43-летнего доктора одной из московских клиник стали замечать за ним странности.

Сначала из-за временной нехватки масок, перчаток и других средств защиты, врач постоянно выяснял отношения с начальством. Это доходило до ожесточенных споров.

Он очень боялся заразиться ковидом и возлагал всю ответственность в случае заражения на руководство. Потом тревожное состояние усугубилось, несмотря на то, что рабочий процесс был нормализован.

Дома также начались проблемы.

Издание MK.RU сообщает, что родные пытались позвонить к психиатрическую клинику и вызвать врача на дом, но без согласия пациента осмотр и лечение, согласно законодательству, невозможны.

Сам же доктор считал, что он здоров. Родные отмечают, что у него всегда были крепкие нервы, спокойный характер, и никто не болел в семье. В итоге им пришлось съехать на дачу на время карантина, а тревожный доктор продолжал работать.

Вскоре руководство больницы расторгло с ним контракт, и соседи стали замечать, что он бесцельно слоняется на улице, подолгу стоит в подъезде. А накануне исчез. Родные искали его, но безуспешно.

Нашли доктора на Красной площади. Его странное поведение привлекло внимание служб безопасности. По словам издания, он хотел «донести до главы государства личные мысли и наблюдения по коронавирусу»

Отряд полиции из ближайшего отделения сдал ходока врачам. Пациента с предварительным диагнозом параноидальная шизофрения отвезли в областную психиатрическую больницу.

Родственники узнали о местонахождении пропавшего от социальных служб.