Депутат Государственной Думы от Краснодарского края Наталья Костенко в письме к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину предложила комплекс мер для поддержки туристического бизнеса

«Предоставление отсрочки или применение нулевой ставки оплаты по договорам водопользования способствовало бы развитию внутреннего туризма в будущем и предотвратило бы закрытие предприятий», — заявила Наталья Костенко.

На данный момент оснований для отсрочки или освобождения от уплаты аренды действующим законодательством не предусмотрено. И в результате предприниматели данной категории несут потери не только из-за простоя, но и из-за необходимости за него платить.

Свое обращение Наталья Костенко аргументировала и предложением Президента России Владимира Путина о включении в план действий по нормализации деловой жизни и развитию внутреннего туризма.

В прошлом году только в Краснодарском крае на официальном учете были 508 пляжей. Но окупается аренда пляжей только благодаря курортному сезону, начало которого в этом году на неизвестный срок отодвинула эпидемиологическая обстановка.